9月26日の給食
- 公開日
- 2016/09/27
- 更新日
- 2016/09/27
給食
〈9月26日〉
黒米ご飯
みそ汁
めだいのみそ焼き
切干大根の炒め煮
牛乳
和食でスタートした週明けの給食は、伝統食材の切干大根をたっぷり使った炒め煮を作りました。切干大根のほかに、人参やごぼう、油揚げ、さつま揚げなど様々な食材を一緒に入れました。「切干大根の炒め煮とごはんの相性っていいね!」といううれしい声を子どもから聞くことができました。
給食
〈9月26日〉
黒米ご飯
みそ汁
めだいのみそ焼き
切干大根の炒め煮
牛乳
和食でスタートした週明けの給食は、伝統食材の切干大根をたっぷり使った炒め煮を作りました。切干大根のほかに、人参やごぼう、油揚げ、さつま揚げなど様々な食材を一緒に入れました。「切干大根の炒め煮とごはんの相性っていいね!」といううれしい声を子どもから聞くことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度