6月20日の給食
- 公開日
- 2016/06/22
- 更新日
- 2016/06/22
給食
〈6月20日〉
麦入りご飯
みそ汁
切干大根の卵焼き
れんこんのおかか炒め
牛乳
和食で始まった週明けの給食は、出回りはじめたれんこんを使ったおかか炒めを作りました。この時期のれんこんはねばりがあってとてもおいしいです。子どもたちもシャキシャキとした食感を味わいながら食べていました。
給食
〈6月20日〉
麦入りご飯
みそ汁
切干大根の卵焼き
れんこんのおかか炒め
牛乳
和食で始まった週明けの給食は、出回りはじめたれんこんを使ったおかか炒めを作りました。この時期のれんこんはねばりがあってとてもおいしいです。子どもたちもシャキシャキとした食感を味わいながら食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度