3月22日の給食
- 公開日
- 2016/03/22
- 更新日
- 2016/03/22
給食
〈3月22日〉
麦入りご飯
みそ汁
めだいのねぎみそ焼き
切干大根の炒め煮
牛乳
今日の給食は、子どもたちに覚えていてほしいメニューにしました。
丁寧にだしをとったみそ汁、骨を上手にとって食べてほしいめだいのねぎみそ焼き、伝統食材を使った切干大根の炒め煮、そして麦を入れたご飯の味や食感、など一つ一つの料理に願いを込めて出しました。
給食
〈3月22日〉
麦入りご飯
みそ汁
めだいのねぎみそ焼き
切干大根の炒め煮
牛乳
今日の給食は、子どもたちに覚えていてほしいメニューにしました。
丁寧にだしをとったみそ汁、骨を上手にとって食べてほしいめだいのねぎみそ焼き、伝統食材を使った切干大根の炒め煮、そして麦を入れたご飯の味や食感、など一つ一つの料理に願いを込めて出しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度