3月16日の給食
- 公開日
- 2016/03/17
- 更新日
- 2016/03/17
給食
〈3月16日〉
麦入りご飯
かつおふりかけ
肉じゃが
野菜の酢みそあえ
果物(せとか)
牛乳
給食室で手作りしたふりかけを出しました。かつお節とごまを調味料と合わせて煎りました。自然の味で作ったふりかけの味を子どもたちは、味わって食べていました。
野菜の酢みそあえも、いつもどおり人気のある和え物でした。
給食
〈3月16日〉
麦入りご飯
かつおふりかけ
肉じゃが
野菜の酢みそあえ
果物(せとか)
牛乳
給食室で手作りしたふりかけを出しました。かつお節とごまを調味料と合わせて煎りました。自然の味で作ったふりかけの味を子どもたちは、味わって食べていました。
野菜の酢みそあえも、いつもどおり人気のある和え物でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度