10月26日の給食
- 公開日
- 2015/10/28
- 更新日
- 2015/10/28
給食
〈10月26日〉
きびご飯
北海道汁
生鮭のちゃんちゃん焼き
ひじき煮
牛乳
週明けは和食で始まりました。北海道がテーマの給食でした。
北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」を生鮭を使って作りました。北海道でとれたきび、じゃが芋、人参なども給食の中に使いました。
今後も、各地の郷土料理を給食で知る機会としていきたいと思います。
給食
〈10月26日〉
きびご飯
北海道汁
生鮭のちゃんちゃん焼き
ひじき煮
牛乳
週明けは和食で始まりました。北海道がテーマの給食でした。
北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」を生鮭を使って作りました。北海道でとれたきび、じゃが芋、人参なども給食の中に使いました。
今後も、各地の郷土料理を給食で知る機会としていきたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度