10月13日の給食
- 公開日
- 2015/10/14
- 更新日
- 2015/10/14
給食
〈10月13日〉
麦入りご飯
みそ汁
ししゃもの磯辺揚げ
里芋と野菜のそぼろあん
牛乳
週明けは和食で始まりました。旬の里芋を人参やいんげんと一緒に煮たものに、鶏ひき肉で作ったそぼろあんをかけて食べました。そぼろあんが煮物のうまみとよくからみ、食べやすくなりました。
給食
〈10月13日〉
麦入りご飯
みそ汁
ししゃもの磯辺揚げ
里芋と野菜のそぼろあん
牛乳
週明けは和食で始まりました。旬の里芋を人参やいんげんと一緒に煮たものに、鶏ひき肉で作ったそぼろあんをかけて食べました。そぼろあんが煮物のうまみとよくからみ、食べやすくなりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度