学校の様子

9月3日,9月4日の給食

公開日
2015/09/04
更新日
2015/09/04

給食

〈9月3日〉

わかめご飯
きのこと豚肉のうま煮
酢の物
果物(梨)
牛乳

 疲れをとる効果のある酢の物を出しました。子どもたちにとって馴染みにくい料理の一つですが、子どもたちはよく食べました。残りも全くありませんでした。


〈9月4日〉

コーンピラフ
卵としめじのスープ
ポテトのピザチーズ焼き
牛乳

 コーンピラフは、食材そのものの味を味わえるよう、シンプルな味付けで作りました。子どもたちからは、「ずっと食べていても飽きない味!」という感想がありました。
 夏休み明けの一週間、疲れが出るとともに、食欲も減ってしまうかと心配していましたが、とてもよく食べてくれて安心しました。