8月31日,9月1日の給食
- 公開日
- 2015/09/01
- 更新日
- 2015/09/01
給食
〈8月31日〉
ご飯
みそ汁
生鮭のみそ焼き
じゃが芋のきんぴら
牛乳
週明けは2学期はじめての和食を出しました。
だしのおいしさをじっくり味わっている子、鮭の骨をみつけている子、ご飯そのものの味を味わっている子など、それぞれに楽しみながら食べていました。
子どもたちは、和食そのものに慣れたように感じます。今日のような形態の食事を今後も出していきたいと思います。
〈9月1日〉
チーズトースト
ポーククリームシチュー
野菜サラダ
果物(巨峰)
牛乳
子どもたちに人気の献立でした。食べ始めも食べ終わりも早かったです。
チーズトーストは、食パンにとろけるタイプのチーズを丁寧にかけて、オーブンで焼きました。
たっぷりあったシチューの残りもほとんどありませんでした。