学校の様子

6月16日,17日,18日の給食

公開日
2015/06/19
更新日
2015/06/19

給食

〈6月16日〉

きな粉揚げパン
シーフードチャウダー
コーンサラダ
牛乳

 給食の人気メニューのひとつ、きな粉揚げパンを作りました。ふわふわに揚がるように調理員さんたちが丁寧に揚げてくださいました。子どもたちは喜んで食べていました。


〈6月17日〉

家常豆腐丼
華風スープ
おかしな目玉焼き
牛乳

 家常豆腐とは、豆腐をみそ炒めにしたものです。今日は厚揚げを使って作りました。色鮮やかに仕上がった家常豆腐丼を子どもたちはおいしそうに食べていました。


〈6月18日〉

カレーうどん
お好み焼き風卵焼き
果物(さくらんぼ)
牛乳

 今が旬真っ盛りのさくらんぼを出しました。山形県産の佐藤錦という品種のさくらんぼでした。真っ赤に色づいたさくらんぼは、甘くみずみずしく、子どもたちも初物の登場に嬉しそうに食べていました。