6月8日の給食
- 公開日
- 2015/06/09
- 更新日
- 2015/06/09
給食
〈6月8日〉
麦入りご飯
みそ汁
いかのごまだれ焼き
野菜と厚揚げのうま煮
牛乳
和食でスタートです。
6/4からの「歯と口の健康週間」の取り組みのひとつとして、よくかむことを学んでほしいという願いから、いかを使った料理を出しました。ごまやみそなどを練り合わせたたれをいかにのせて焼きました。甘めのたれの味が人気がありましたが、苦手や子も少しだけいました。
給食
〈6月8日〉
麦入りご飯
みそ汁
いかのごまだれ焼き
野菜と厚揚げのうま煮
牛乳
和食でスタートです。
6/4からの「歯と口の健康週間」の取り組みのひとつとして、よくかむことを学んでほしいという願いから、いかを使った料理を出しました。ごまやみそなどを練り合わせたたれをいかにのせて焼きました。甘めのたれの味が人気がありましたが、苦手や子も少しだけいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度