3月19日の給食
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食
〈3月19日〉
黒米ご飯
呉汁
生鮭の南部焼き
切干大根の炒め煮
果物(いちご)
牛乳
子どもたちに覚えていてほしい献立を作りました。
かむことを意識できる黒米ご飯、大豆をすりつぶした呉汁、焼いた鮭、しっかり食べられるようになってほしい切干大根。子どもたちは喜んで食べてくれました。
これからもこういった給食を作っていきたいと思います。
給食
〈3月19日〉
黒米ご飯
呉汁
生鮭の南部焼き
切干大根の炒め煮
果物(いちご)
牛乳
子どもたちに覚えていてほしい献立を作りました。
かむことを意識できる黒米ご飯、大豆をすりつぶした呉汁、焼いた鮭、しっかり食べられるようになってほしい切干大根。子どもたちは喜んで食べてくれました。
これからもこういった給食を作っていきたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度