3月17日の給食
- 公開日
- 2015/03/18
- 更新日
- 2015/03/18
給食
〈3月17日〉
ダイスチーズパン
ポークビーンズ
こんにゃくサラダ
牛乳
ポークビーンズは、角切りの豚肉を給食室で一時間以上別に煮た後に、炒めた野菜や豆類などと一緒にじっくり煮込んで作りました。野菜の甘みをしっかりと感じられるポークビーンズを子どもたちは喜んで食べていました。
こんにゃくを野菜に混ぜたサラダも人気がありました。暖かくなった今日の気候にさっぱりと食べられるサラダでした。
給食
〈3月17日〉
ダイスチーズパン
ポークビーンズ
こんにゃくサラダ
牛乳
ポークビーンズは、角切りの豚肉を給食室で一時間以上別に煮た後に、炒めた野菜や豆類などと一緒にじっくり煮込んで作りました。野菜の甘みをしっかりと感じられるポークビーンズを子どもたちは喜んで食べていました。
こんにゃくを野菜に混ぜたサラダも人気がありました。暖かくなった今日の気候にさっぱりと食べられるサラダでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度