3月4日、3月5日の給食
- 公開日
- 2015/03/05
- 更新日
- 2015/03/05
給食
〈3月4日〉
高野豆腐丼
野菜のごまあえ
果物(りんご)
牛乳
高野豆腐をたっぷり使い、卵でとじたものをごはんにかけて食べました。ふわっとした食感に仕上がった卵が、ご飯によくからんで子どもたちにとって、食べやすかったようです。
〈3月5日〉
麦入りご飯
みそ汁
あじフライ
卵炒め
牛乳
長崎県で水揚げされた鯵を、お魚やさんが丁寧に開いてきてくださいました。調理員さんたちが、その鯵に下味・衣をつけ、カラった油で揚げてくださいました。
子どもたちには、多くの方々の手によって出来上がる一つ一つの料理を、大切に味わってほしいと思います。