2月16日の給食
- 公開日
- 2015/02/17
- 更新日
- 2015/02/17
給食
〈2月16日〉
雑穀ご飯
みそ汁
ししゃものから揚げ
信田煮
果物(せとか)
牛乳
ししゃものから揚げは、ししゃもにかたくり粉をまぶして油で揚げたシンプルな料理です。ししゃもそのものに含まれる塩分によって、味の濃さが若干変わります。
5月に初めてししゃもを出したときは、ししゃもの形を見ただけで苦手意識を持っていた子どもたちも、喜んで食べてくれる子がとても多くなりました。
給食
〈2月16日〉
雑穀ご飯
みそ汁
ししゃものから揚げ
信田煮
果物(せとか)
牛乳
ししゃものから揚げは、ししゃもにかたくり粉をまぶして油で揚げたシンプルな料理です。ししゃもそのものに含まれる塩分によって、味の濃さが若干変わります。
5月に初めてししゃもを出したときは、ししゃもの形を見ただけで苦手意識を持っていた子どもたちも、喜んで食べてくれる子がとても多くなりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度