2月6日、9日の給食
- 公開日
- 2015/02/10
- 更新日
- 2015/02/10
給食
〈2月6日〉
ご飯
野菜スープ
豆腐ハンバーグ
小松菜とコーンのソテー
果物(デコポン)
牛乳
小松菜・コーン・人参をたっぷり使ったソテーを子どもたちはとてもよく食べました。仕上げにバターで風味づけしたことが、子どもたちにとって口当たりが良かったようです。
〈2月9日〉
麦入りご飯
みそ汁
めだいの南部焼き
大根とさつま揚げの煮物
果物(りんご)
牛乳
めだいの南部焼きはの醤油や酒で下味をつけためだいに、黒ごまをふって焼いて作りました。めだいそのものが旨みや甘みを感じられる仕上がりました。
子どもたちは、骨をとることに慣れ、きれいに取り除いて食べられるようになりました。