1月26日、27日の給食
- 公開日
- 2015/01/27
- 更新日
- 2015/01/27
給食
〈1月26日〉
麦入りご飯
みそ汁
ししゃものカレー揚げ
里芋と野菜のそぼろあん
果物(いちご)
牛乳
里芋と野菜のそぼろあんは、里芋や野菜を煮たものと、鶏ひき肉で作ったそぼろあんを別々に配り、教室でかけて食べました。里芋や野菜にとろみのついたそぼろがよく絡みました。
〈1月27日〉
きな粉バタートースト
白インゲン豆のトマトシチュー
しめじサラダ
果物(いちご)
牛乳
きな粉バタートーストは、きな粉・砂糖・バターを混ぜて、パンに塗って焼きました。優しい甘さのきな粉バターが、素朴な味の食パンによく合うトーストに仕上がりました。