1月22日の給食
- 公開日
- 2015/01/22
- 更新日
- 2015/01/22
給食
〈1月22日〉
ベーコンの和風スープスパゲッティ
コーンサラダ
アップルパイ
牛乳
アップルパイは、煮たりんごを春巻きの皮に包んで揚げました。一つ一つ丁寧に手作りしていただいたアップルパイは、子どもたちにとても人気がありました。
給食が始まると、「アップルパイは苦手なので食べられるかわからないけど、挑戦してみます!」と話してくれた子も、「食べられました!これからは他のお店でも食べられます。」と嬉しそうに報告してくれました。
これからも子どもたちにとって、苦手な料理や食材を、給食を通して食べられるようになってくれる、そして食の幅を広げられる機会となってほしいと思います。