学校の様子

1月22日の給食

公開日
2015/01/22
更新日
2015/01/22

給食

〈1月22日〉

ベーコンの和風スープスパゲッティ
コーンサラダ
アップルパイ
牛乳

 アップルパイは、煮たりんごを春巻きの皮に包んで揚げました。一つ一つ丁寧に手作りしていただいたアップルパイは、子どもたちにとても人気がありました。
給食が始まると、「アップルパイは苦手なので食べられるかわからないけど、挑戦してみます!」と話してくれた子も、「食べられました!これからは他のお店でも食べられます。」と嬉しそうに報告してくれました。
 これからも子どもたちにとって、苦手な料理や食材を、給食を通して食べられるようになってくれる、そして食の幅を広げられる機会となってほしいと思います。