11月13日、14日の給食
- 公開日
- 2014/11/14
- 更新日
- 2014/11/14
給食
〈11月13日〉
シーフードピラフ
ポテトとキャベツのスープ
キッシュロレーヌ
牛乳
生クリームや牛乳を卵と混ぜて作ったキッシュロレーヌを焼きました。食缶を開けた瞬間の香りに、子どもたちは「美味しそう!」とわくわくしていました。
「食」は、食べる前から始まっています。食べる前から楽しみにできる給食を作れるよう、これからもがんばっていきたいと思います。
〈11月14日〉
高野豆腐丼
野菜のじゃこあえ
オレンジ寒天
牛乳
じゃこやごまを使って作ったたれを、野菜と混ぜて食べた「野菜のじゃこあえ」は子どもたちにとても人気がありました。野菜を積極的に食べてくれる子どもが多いことが清和小のうれしい特徴です。これからも大切にしていきたいと思います。