5月2日・5月7日の給食
- 公開日
- 2014/05/07
- 更新日
- 2014/05/07
給食
〈5月2日〉
チキンライス
青のりポテト
フレンチサラダ
牛乳
子どもたちに人気のある洋食の献立でした。素揚げしたじゃがいもに、青のり・塩・こしょうで味付けをした青のりポテトをとても喜んで食べていました。
〈5月7日〉
きびごはん
みそ汁
とうふ入りつくね焼き
じゃがいものきんぴら
牛乳
連休明けの給食は、和食で始まりました。
精白米に1割ほどのきびを混ぜて、きびごはんを作りました。きびの甘味を感じてもらいたい、そして精白米のみで炊いたごはんとの味の違いを感じられるようになってもらいたいという思いで作りました。