最新更新日:2024/11/08 | |
本日:1
総数:175986 |
たんぽぽ教室の紹介全校朝会で2人の先生方を紹介しました。 6年 全校朝会のあいさつ6年生の大切な役割です。 今朝も立派にあいさつができました。 五年生、山中湖移動教室下見五年生、山中湖移動教室下見5年2組担任 三浦史郎 4月8日の給食 和食・牛乳 ・ごはん ・とり肉の南部焼き ・野菜の煮びたし ・豆腐となめこのみそ汁 ・みかん 【給食について】 今日は、一汁二菜の和食です。和食の配膳は、ごはんは左側、汁物は右側に置きます。これは食事の食べさすさからこのように配膳するようになったそうです。4月の給食目標は、「食事の準備をきちんとしよう」です。子供たちには、食事の前の手洗いや正しい配膳など自然とできるようになってほしいと思います。 4月7日の給食 給食が始まりました・牛乳 ・ごはん ・さけの塩焼き ・野菜のごま酢だれ ・じゃが芋とわかめのみそ汁 ・みかん 【給食について】 今日から2〜6年生の給食が始まりました。クラス替えがあった学年もありましたが、新しい学年・クラスで、楽しそうに給食の時間を過ごしていました。1年間みんなで協力して楽しい給食の時間を過ごしてほしいと思います。 6年生が1年生をお世話をしています!今日は1年生の学習準備のお手伝いや本の読み聞かせを行いました。 これからも1年生が楽しく学校生活が過ごせるよう、責任をもってお世話をしていきます。 1年 下校が始まります。しかし、先生方の話を良く聞き、準備をしています。 1年生の朝の会1年生たちの朝の会の様子です。 5、6年 入学式の片付け素早く片付けをしました。 明日からも楽しみです。 1年 入学式(4月6日)緊張気味の1年生ですが、 話を良く聞き、とても立派です。 2年 入学式「歓迎のもよおし」2年生が合奏と合唱をプレゼントしました。 6年 入学式でがんばる頼もしい限りです。 6年 始業式代表の言葉すでに最高学年としての自覚が芽生えています。 始業式(4月6日)子供たちの期待感が伝わってきます。 103年目のスタートです。103年目のスタートです。 6年 入学式準備6年 新学期準備さすが最上級生です。てきぱきと仕事をこなします。 明日からの新学期が楽しみです。 始業式、入学式
4月6日(水)は始業式、入学式です。
西巣小の春(元気な西巣っ子) |
〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1 TEL:03-3918-6345 |