5月20日の給食
- 公開日
- 2013/05/20
- 更新日
- 2013/05/20
給食・食育
〈5月20日〉
雑穀ごはん
呉汁
生鮭の辛子マヨネーズ焼き
いりどり
牛乳
週明けは和食でのスタートでした。
雑穀ごはんは、精白米に押麦・きび・あわを混ぜて炊きました。
呉汁は、大豆をすりつぶしたものをみそ汁の中に入れたものです。大豆の甘みがみそ汁のうまみを深めてくれる効果があります。大豆をすりつぶしてしまうため、大豆が苦手な人でも、食べやすくなります。
給食・食育
〈5月20日〉
雑穀ごはん
呉汁
生鮭の辛子マヨネーズ焼き
いりどり
牛乳
週明けは和食でのスタートでした。
雑穀ごはんは、精白米に押麦・きび・あわを混ぜて炊きました。
呉汁は、大豆をすりつぶしたものをみそ汁の中に入れたものです。大豆の甘みがみそ汁のうまみを深めてくれる効果があります。大豆をすりつぶしてしまうため、大豆が苦手な人でも、食べやすくなります。
学校だより
学校評価
お知らせ
いじめ根絶・体罰によらない学校宣言
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度