4月15日の給食
- 公開日
- 2013/04/16
- 更新日
- 2013/04/16
給食・食育
〈4月15日〉
ごはん
みそ汁
いかフライ
厚揚げのみそ炒め
牛乳
一週間のはじまりは、和食でのスタートです。
みそ汁は、かつお節と昆布からだしをとっています。天然のだしのおいしさをわかるような味覚が育ってくれると嬉しいです。
いかはあかいかという品種でした。肉厚のふっくらとしたいかを、魚屋さんが納めてくれました。食べ応えのあるいかフライでした。
給食・食育
〈4月15日〉
ごはん
みそ汁
いかフライ
厚揚げのみそ炒め
牛乳
一週間のはじまりは、和食でのスタートです。
みそ汁は、かつお節と昆布からだしをとっています。天然のだしのおいしさをわかるような味覚が育ってくれると嬉しいです。
いかはあかいかという品種でした。肉厚のふっくらとしたいかを、魚屋さんが納めてくれました。食べ応えのあるいかフライでした。
学校だより
学校評価
お知らせ
いじめ根絶・体罰によらない学校宣言
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度