学校日記

3月14日の給食

公開日
2013/03/14
更新日
2013/03/14

給食・食育

〈3月14日)

古代米ごはん
みそ汁
鶏肉の七味焼き
豚肉入りきんぴら
果物(せとか)
牛乳

今日の給食も一昨日に引き続き、3年生に卒業後も覚えていてほしい献立にしました。
黒米を精白米と一緒に炊いた古代米ごはん、かつお節と昆布からだしをとったみそ汁、調理員さんたちが1時間半かけて手切りでせん切りしてくれたきんぴら、など作りあげるために時間はかかりますが、その分愛情のたっぷり入った和食献立でした。
入学当初から和食もよく食べてくれていた3年生のみなさんに、これからも食べ続けてもらいたいと思います。