11月9日の給食
- 公開日
- 2012/11/09
- 更新日
- 2012/11/09
給食・食育
〈11月9日〉
スパゲッティ ペスカトーレ
ブロッコリーサラダ
さつま芋とりんごの重ね煮
牛乳
えびやいかをたくさん使ったペスカトーレを作りました。玉ねぎをじっくり炒め、しっかり甘みをだしました。トマトの酸味を飛ばすよう、煮込み作業も長時間かけて行いました。鮮やかなトマトの赤色が映える仕上がりになりました。
給食・食育
〈11月9日〉
スパゲッティ ペスカトーレ
ブロッコリーサラダ
さつま芋とりんごの重ね煮
牛乳
えびやいかをたくさん使ったペスカトーレを作りました。玉ねぎをじっくり炒め、しっかり甘みをだしました。トマトの酸味を飛ばすよう、煮込み作業も長時間かけて行いました。鮮やかなトマトの赤色が映える仕上がりになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度