12月22日の給食
- 公開日
- 2016/12/24
- 更新日
- 2016/12/24
給食・食育
12月22日(木)
・コーンピラフ
・卵と野菜のスープ
・タンドリーチキン
・グリーンサラダ
・チョコプリン
・牛乳
今日で2学期の給食が終わりになりました。最後ということで「クリスマス献立」にしました。タンドリーチキンは、すりおろしにしたたまねぎ、にんにく、しょうがと調味料、ヨーグルトを合わせ、鶏肉にしっかり味がつくよう揉みこんで焼きました。また、1年生がスキー教室でナイフとフォークを使うと使うということもあり、今日はナイフとフォークを使ってタンドリーチキンを切りながら食べました。冬休みに練習して、上手に使えるようになってほしいと思います。