3月22日の給食
- 公開日
- 2016/03/22
- 更新日
- 2016/03/22
給食・食育
3月22日(火)
・肉団子入りうどん
・さつまいもとじゃこの甘辛揚げ
・野菜のおひたし
・果物(でこぽん)
・牛乳
今日は給食室で手作りした肉団子をうどんの具にしました。豚ひき肉と鶏ひき肉、みじんぎりにした大豆を合わせて団子を作り、白菜やかぶ、かぶの葉と一緒に煮ました。オイスターソースやしょうゆ、ごま油で味付けをしました。
給食・食育
3月22日(火)
・肉団子入りうどん
・さつまいもとじゃこの甘辛揚げ
・野菜のおひたし
・果物(でこぽん)
・牛乳
今日は給食室で手作りした肉団子をうどんの具にしました。豚ひき肉と鶏ひき肉、みじんぎりにした大豆を合わせて団子を作り、白菜やかぶ、かぶの葉と一緒に煮ました。オイスターソースやしょうゆ、ごま油で味付けをしました。
学校だより
学校評価
お知らせ
いじめ根絶・体罰によらない学校宣言
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度