豊島区立高松小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月31日(水)の給食
給食
1月31日(水)の献立 ターメリックライス・キーマカレー・マカロニサラダ・...
温かい水に溶ける?
5年生
5年生理科「ものの溶け方」という単元で、飽和した水溶液にもっと溶かすにはどうすれ...
電気の利用
6年生
6年生の理科で、電気はどのようにして利用されているのかを考えました。電気を熱にし...
1月30日(火)の給食 学校給食週間
1月30日(火)の献立 各地の郷土料理・北海道 ごはん・ざんぎ・オニオンド...
1月29日(月)の給食 学校給食週間
1月29日(月)の献立 各地の郷土料理・沖縄県 ジューシー・タマナーチャン...
冬を探そう
4年生
4年理科「寒くなると」という単元で、校庭の冬を探しました。 霜柱や桜の新芽、冬眠...
道徳地区公開講座 いのちのコンサート
全学年
27日(土)に道徳地区公開講座がありました。そこで、地域にお住いの音楽家・ピアニ...
1月26日(金)の給食 学校給食週間
1月26日(金)の献立 むかしの給食 昭和時代の給食 きなこ揚げパン・ツナ...
オンライン朝会
金曜日は全校朝会の日です。今日はオンラインで行いました。 まず代表委員さんから節...
1月25日(木)の給食 学校給食週間
1月25日(木)の献立 むかしの給食 大正時代の給食 五色ごはん・栄養みそ...
1月24日(水)の給食 学校給食週間
1月24日(水)の献立 むかしの給食 給食の始まり 玄米ごはん・鮭の塩焼き...
1月23日(火)の給食
1月23日(火)の献立 野菜たんめん・あげ餃子 名前のとおり、野菜たっ...
電気使用量の違い
6年理科「電気と私たちの生活」という単元で、コンデンサーを使って豆電球と発光ダイ...
1月22日(月)の給食
1月22日(月)の献立 ルーロー飯・ビーフンスープ・杏仁豆腐 台湾の郷...
図工「版画〜マイネーム〜」
4年生は、木版画で自分の名前を彫りました。 彫刻刀を安全に使い、丁寧に板を彫りま...
どれだけ溶ける?
5年理科「ものの溶け方」という単元で、水50mlにどれだけの塩(ミョウバン)が溶...
豊島区連合作品展
お知らせ
豊島区連合作品展が終了しました。 各校の素敵な作品が展示されていました。 出品...
1月19日(金)の給食
1月19日(金)の献立 千寿葱のねぎ塩チキン丼・野菜の甘酢あえ・みそ汁 ...
1月18日(木)の給食
1月18日(木)の献立 ごはん・魚のから揚げ野菜あんかけ・野菜のごまあえ・...
1月17日(水)の給食
1月17日(水)の献立 はちみつバタートースト・げんきサラダ・ポトフ・くだ...
学校だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2023年1月
RSS