でんぷんはあるかな?
- 公開日
- 2025/05/22
- 更新日
- 2025/05/22
5年生
5年生「植物の発芽と成長」という単元で、ヨウ素液を使ってでんぷんがあるかどうか確かめる実験をしました。
お米、パスタ、さとう、片栗粉にヨウ素液をたらして、色の変化の違いを観察しました。
5年生
5年生「植物の発芽と成長」という単元で、ヨウ素液を使ってでんぷんがあるかどうか確かめる実験をしました。
お米、パスタ、さとう、片栗粉にヨウ素液をたらして、色の変化の違いを観察しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度