6月25日 給食
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
給食
今日の給食は
・セサミトースト
・チリコンカン
・カリフラワーサラダ
・ゆでとうもろこし
・牛乳
とうもろこしは、2年生が皮むきをしてくれました。1人2本ずつ210本のとうもろこしをむいてくれました。お家でむく練習をしてきてくれたり、初めてむく子どもも興味津々の様子でした。食べるときには「自分でむいたとうもろこしはどれかな?」と探していたり「自分でむいたから、いつもよりおいしい!」と言っていました。
自分たちでむいたり、触ったりしたものが給食に出ることで、給食や食材への関心に
繋がるのだと改めて実感しました。
2年生のみなさん、ありがとうございました♪また機会があれば、お手伝いよろしくお願いします。