3月23日(火)の給食
- 公開日
- 2021/03/24
- 更新日
- 2021/03/24
給食
・赤飯
・吉野汁
・鶏肉の西京焼き
・おひたし
☆洋梨ゼリー
今年度最後の給食は、卒業・進級お祝い献立です。
日本では、お祝いの時に赤飯を食べます。今日は給食室で赤飯を炊きました。
また、デザートはリクエストメニューの洋梨ゼリーです。
赤飯は食べ慣れていない子も多く、好みが分かれていました。好きな子は大盛りにして食べていました。
今年度は、新しい生活様式に沿った給食内容・給食時間で、例年と異なることも多かったですが、無事に給食を提供でき給食室一同ほっとしております。
子供達も、先生方の指導の下、新しい生活様式に沿って上手に給食時間を過ごしていました。
本校の給食へのご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。
春休み中に給食室内の特別清掃・点検を行い、来年度は4月7日(1年生は4月8日)に給食を開始する予定です。