3月1日(水)
- 公開日
- 2017/03/02
- 更新日
- 2017/03/02
給食
・ご飯
・ハンバーグ
・ポテトとブロッコリーのサラダ
・冬野菜のミネストローネ
・サイダーゼリー
・牛乳
今月は、6年生が考えてくれた料理を給食に出します。
今日、6年生の児童が考えてくれたのは、トマトケチャップのハンバーグとじゃがいも、にんじん、ブロッコリーの野菜をそえた料理です。そえる野菜は、給食ではサラダに変えて作りました。たんぱく質やエネルギー源になるものや、体調を整えてくれる野菜を取り入れ、彩りもよいメニューとなり、他の学年の児童も喜んでくれていました。
また、デザートは、167人の児童がリクエストしたサイダーゼリーで、シュワシュワとおいしく作ってもらいました。