9月7日(月)
- 公開日
- 2015/09/08
- 更新日
- 2015/09/08
給食
・ご飯
・さんまの塩焼き
・糸寒天のごま酢和え
・のっぺい汁
・牛乳
今日は、これからがおいしい「さんま」を給食に出しました。いつも給食では、骨がとってある切り身の魚を食べることが多いのですが、今日は骨つきの魚です。旨く骨がとれるか心配でしたが、骨をおはしで器用にとっていたり、友達に骨の取り方を教えてあげていたりす児童の姿も見られました。
給食
・ご飯
・さんまの塩焼き
・糸寒天のごま酢和え
・のっぺい汁
・牛乳
今日は、これからがおいしい「さんま」を給食に出しました。いつも給食では、骨がとってある切り身の魚を食べることが多いのですが、今日は骨つきの魚です。旨く骨がとれるか心配でしたが、骨をおはしで器用にとっていたり、友達に骨の取り方を教えてあげていたりす児童の姿も見られました。
学校だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度