今日の給食:5月7日(木)
- 公開日
- 2015/05/07
- 更新日
- 2015/05/07
給食
○牛乳
○ごはん
○さわらの西京焼き
○野菜のアーモンド
○吉野汁
【給食室より】
今日は、奈良県の郷土料理である「吉野汁」です。奈良県の吉野でとれた「葛粉」を使ってとろみをつけた汁ものです。給食では、葛ではなく片栗粉を入れました。
給食
○牛乳
○ごはん
○さわらの西京焼き
○野菜のアーモンド
○吉野汁
【給食室より】
今日は、奈良県の郷土料理である「吉野汁」です。奈良県の吉野でとれた「葛粉」を使ってとろみをつけた汁ものです。給食では、葛ではなく片栗粉を入れました。