お豆腐屋さんに学ぼう!
- 公開日
- 2015/02/14
- 更新日
- 2015/02/14
3年生
3年生は今、総合的な学習で大豆について調べています。その学習の1つとして2月13日(金)、豆腐について詳しく知るため地域の豆腐店の方にゲストティーチャーとして来ていただきました。豆腐の作り方や工夫、豆腐に使う大豆のこと、おすすめの豆腐料理などについて教えていただきました。子供たちのメモは裏面までびっしり埋まり、たくさんのことを知ることができたようです。
3年生
3年生は今、総合的な学習で大豆について調べています。その学習の1つとして2月13日(金)、豆腐について詳しく知るため地域の豆腐店の方にゲストティーチャーとして来ていただきました。豆腐の作り方や工夫、豆腐に使う大豆のこと、おすすめの豆腐料理などについて教えていただきました。子供たちのメモは裏面までびっしり埋まり、たくさんのことを知ることができたようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度