1月19日の給食
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
給食
わかめご飯
むらくも汁
魚のオーロラソース
みそドレッシングサラダ
牛乳
今日のサラダには、ブロッコリーがたくさん入っています。ブロッコリーは、今の時期が旬の緑黄色野菜です。ヨーロッパで、キャベツを改良して作られました。日本には、明治時代に伝わってきました。ビタミンCや食物繊維がたくさん入っています。
給食
わかめご飯
むらくも汁
魚のオーロラソース
みそドレッシングサラダ
牛乳
今日のサラダには、ブロッコリーがたくさん入っています。ブロッコリーは、今の時期が旬の緑黄色野菜です。ヨーロッパで、キャベツを改良して作られました。日本には、明治時代に伝わってきました。ビタミンCや食物繊維がたくさん入っています。
学校だより
給食だより・給食献立表
保健だより
学校評価
その他