1月18日の給食
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
給食
梅じゃこご飯
みそ汁
さばのおろし煮
野菜のピリ辛和え
牛乳
大根は、今の時期が旬の野菜です。
大根をすりおろして、大根おろしにすると、そのまま食べるよりも、消化を助けてくれます。天ぷらや魚、肉料理など、胃に重いとされる料理とも相性がよくなります。また、ビタミンCが多く、殺菌作用もあるため、風邪予防に効果的です。
給食
梅じゃこご飯
みそ汁
さばのおろし煮
野菜のピリ辛和え
牛乳
大根は、今の時期が旬の野菜です。
大根をすりおろして、大根おろしにすると、そのまま食べるよりも、消化を助けてくれます。天ぷらや魚、肉料理など、胃に重いとされる料理とも相性がよくなります。また、ビタミンCが多く、殺菌作用もあるため、風邪予防に効果的です。
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