12月15日の給食
- 公開日
- 2015/12/20
- 更新日
- 2015/12/20
給食
ごはん
こまつなふりかけ
みそ汁
さばのごまソース
海藻サラダ
牛乳
小松菜は、今の時期が旬の野菜ですが、ハウス栽培が盛んで、一年を通して出回っています。江戸時代に、アブラナとカブからつくられ、栽培場所が南葛飾の小松川であったことから、小松菜と命名されました。鉄分やカルシウム、ビタミンCが豊富で骨粗しょう症予防、風邪の予防にも効果があります。
給食
ごはん
こまつなふりかけ
みそ汁
さばのごまソース
海藻サラダ
牛乳
小松菜は、今の時期が旬の野菜ですが、ハウス栽培が盛んで、一年を通して出回っています。江戸時代に、アブラナとカブからつくられ、栽培場所が南葛飾の小松川であったことから、小松菜と命名されました。鉄分やカルシウム、ビタミンCが豊富で骨粗しょう症予防、風邪の予防にも効果があります。
学校だより
給食だより・給食献立表
保健だより
学校評価
その他