4月10日の給食
- 公開日
- 2025/04/14
- 更新日
- 2025/04/14
給食
【献立】
・牛乳
・ひじきごはん
・菜の花しゅうまい
・糸寒天のごま酢和え
・チンゲンサイのスープ
菜の花しゅうまいは、春にきれいに咲く菜の花をイメージして作りました。スープに入っているチンゲンサイは、中国で生まれた野菜で、日本に伝わったのは約50年前と言われています。かぜを予防してくれるビタミンAやビタミンC、骨を丈夫にするカルシウムがたくさん含まれていて栄養価の高い野菜です。
給食
【献立】
・牛乳
・ひじきごはん
・菜の花しゅうまい
・糸寒天のごま酢和え
・チンゲンサイのスープ
菜の花しゅうまいは、春にきれいに咲く菜の花をイメージして作りました。スープに入っているチンゲンサイは、中国で生まれた野菜で、日本に伝わったのは約50年前と言われています。かぜを予防してくれるビタミンAやビタミンC、骨を丈夫にするカルシウムがたくさん含まれていて栄養価の高い野菜です。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他