2月18日の給食
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・豚肉の変わりみそ焼き
・切り干し大根の五目煮
・みそ汁
豚肉の変わりみそ焼きには、豚肩ロースを使用しています。豚肩ロースは、脂身と赤身のバランスがよく、豚の旨みと食感を楽しめる部位です。ロースと比べて脂身が多く、牛肉に負けない旨みやコクが感じられる濃厚な味わいが特徴です。ステーキやしゃぶしゃぶ、しょうが焼きなどの料理に向いています。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・豚肉の変わりみそ焼き
・切り干し大根の五目煮
・みそ汁
豚肉の変わりみそ焼きには、豚肩ロースを使用しています。豚肩ロースは、脂身と赤身のバランスがよく、豚の旨みと食感を楽しめる部位です。ロースと比べて脂身が多く、牛肉に負けない旨みやコクが感じられる濃厚な味わいが特徴です。ステーキやしゃぶしゃぶ、しょうが焼きなどの料理に向いています。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他