2月4日の給食
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・たらとじゃが芋の酢豚風
・春雨スープ
たらは冬に旬を迎える白身魚で、脂肪が少なく、さっぱりとした味が特徴です。切り身は、焼き魚や揚げ物、鍋物、汁物などで、白子や真子は、鍋物や煮つけなどの料理で食べられます。今日は、たらに下味をつけてかたくり粉をまぶし揚げ、酢豚風にしました。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・たらとじゃが芋の酢豚風
・春雨スープ
たらは冬に旬を迎える白身魚で、脂肪が少なく、さっぱりとした味が特徴です。切り身は、焼き魚や揚げ物、鍋物、汁物などで、白子や真子は、鍋物や煮つけなどの料理で食べられます。今日は、たらに下味をつけてかたくり粉をまぶし揚げ、酢豚風にしました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他