5月24日の給食
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・かつおの薬味あんかけ
・おひたし
・なめこのみそ汁
野菜の中には香りが強く、料理の香りや風味付けに使われる野菜があり、香味野菜と呼ばれています。香味野菜は食欲を高めたり、肉や魚の臭みを消す効果もあります。
薬味は、料理に添える香味野菜や香辛料のことです。今日の給食では、「かつおの薬味あんかけ」に薬味のねぎ・しょうが・にんにく・一味唐辛子を使用しました。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・かつおの薬味あんかけ
・おひたし
・なめこのみそ汁
野菜の中には香りが強く、料理の香りや風味付けに使われる野菜があり、香味野菜と呼ばれています。香味野菜は食欲を高めたり、肉や魚の臭みを消す効果もあります。
薬味は、料理に添える香味野菜や香辛料のことです。今日の給食では、「かつおの薬味あんかけ」に薬味のねぎ・しょうが・にんにく・一味唐辛子を使用しました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他