5月16日の給食
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
給食
【献立】
・牛乳
・ビビンバ
・春雨スープ
・くだもの(みしょうかん)
ビビンバは、甘辛く味付けしたお肉、卵そぼろ、野菜のナムルをごはんにのせて食べます。ビビンバは韓国の料理で、「混ぜごはん」のことをいいます。
みしょうかんは、3〜6月ごろが旬のくだものです。風味が良く、さっぱりとした味わいで和製グレープフルーツとも呼ばれています。
給食
【献立】
・牛乳
・ビビンバ
・春雨スープ
・くだもの(みしょうかん)
ビビンバは、甘辛く味付けしたお肉、卵そぼろ、野菜のナムルをごはんにのせて食べます。ビビンバは韓国の料理で、「混ぜごはん」のことをいいます。
みしょうかんは、3〜6月ごろが旬のくだものです。風味が良く、さっぱりとした味わいで和製グレープフルーツとも呼ばれています。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他