3月1日の給食
- 公開日
- 2023/03/02
- 更新日
- 2023/03/02
給食
【献立】
・牛乳
・豚肉と青菜の焼きそば
・たまごスープ
・くだもの(せとか)
せとかは平成生まれの人気の柑橘類です。香りや食味のいい柑橘を掛け合わせてできました。「柑橘の大トロ」と言われるくらい濃厚でジューシー、果汁たっぷりです。名前は、長崎県の育成地から見える海峡「早崎瀬戸」の「せと」と、香りがよいことが由来と言われています。
給食
【献立】
・牛乳
・豚肉と青菜の焼きそば
・たまごスープ
・くだもの(せとか)
せとかは平成生まれの人気の柑橘類です。香りや食味のいい柑橘を掛け合わせてできました。「柑橘の大トロ」と言われるくらい濃厚でジューシー、果汁たっぷりです。名前は、長崎県の育成地から見える海峡「早崎瀬戸」の「せと」と、香りがよいことが由来と言われています。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他