10月14日の給食
- 公開日
- 2022/10/17
- 更新日
- 2022/10/17
給食
【献立】
・牛乳
・いわしの蒲焼丼
・野菜のうま煮
・かきたま汁
いわしには、骨を作るのに必要なカルシウムや、そのカルシウムを骨にするための手助けをするビタミンがたくさん含まれています。また、いわしのもつ脂には、血液の働きをよくする栄養が含まれています。今日はいわしを揚げて蒲焼きにしました。揚げたり、煮たりすると骨がやわらかくなるので、骨を取らず丸ごと食べることができます。
給食
【献立】
・牛乳
・いわしの蒲焼丼
・野菜のうま煮
・かきたま汁
いわしには、骨を作るのに必要なカルシウムや、そのカルシウムを骨にするための手助けをするビタミンがたくさん含まれています。また、いわしのもつ脂には、血液の働きをよくする栄養が含まれています。今日はいわしを揚げて蒲焼きにしました。揚げたり、煮たりすると骨がやわらかくなるので、骨を取らず丸ごと食べることができます。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他