4月22日の給食
- 公開日
- 2022/04/25
- 更新日
- 2022/04/25
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・さばのみそ煮風
・五目きんぴら
・もずくのすまし汁
さばのみそ煮はごはんがすすむ味付けで、どの学年もよく食べてくれました。もずくは、独特のぬめりとシャキシャキとした食感が特徴の海藻です。日本で食べられているもずくの約99%が沖縄県で生産されています。もずくには食物繊維が多く含まれていて、腸内環境を整える効果があります。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・さばのみそ煮風
・五目きんぴら
・もずくのすまし汁
さばのみそ煮はごはんがすすむ味付けで、どの学年もよく食べてくれました。もずくは、独特のぬめりとシャキシャキとした食感が特徴の海藻です。日本で食べられているもずくの約99%が沖縄県で生産されています。もずくには食物繊維が多く含まれていて、腸内環境を整える効果があります。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他