12月2日の給食
- 公開日
- 2021/12/04
- 更新日
- 2021/12/04
給食
【献立】
・牛乳
・小松菜めし
・豚肉のしょうが焼き
・野菜ののり和え
・さつま汁
小松菜の甘みが増えて、一番おいしいといわれる季節は冬です。寒さに強く、冬でも元気よく育ち、「ふゆな」とも呼ばれています。小松菜には、骨や歯を丈夫にするカルシウムが、たくさん含まれています。栄養満点で、安くておいしいので、給食でも積極的にとりいれています。
給食
【献立】
・牛乳
・小松菜めし
・豚肉のしょうが焼き
・野菜ののり和え
・さつま汁
小松菜の甘みが増えて、一番おいしいといわれる季節は冬です。寒さに強く、冬でも元気よく育ち、「ふゆな」とも呼ばれています。小松菜には、骨や歯を丈夫にするカルシウムが、たくさん含まれています。栄養満点で、安くておいしいので、給食でも積極的にとりいれています。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他