11月25日の給食
- 公開日
- 2021/11/29
- 更新日
- 2021/11/29
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・いかのチリソース
・ひじきのマリネ
・白玉スープ
干しひじきは栄養価がとても高く、カルシウムが牛乳の約12倍、食物繊維がごぼうの7倍含まれています。油を使って調味すると、カルシウムを吸収しやすくなります。今日は、油、酢、しょうゆ、砂糖で味付けし、マリネを作りました。
給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・いかのチリソース
・ひじきのマリネ
・白玉スープ
干しひじきは栄養価がとても高く、カルシウムが牛乳の約12倍、食物繊維がごぼうの7倍含まれています。油を使って調味すると、カルシウムを吸収しやすくなります。今日は、油、酢、しょうゆ、砂糖で味付けし、マリネを作りました。
学校だより
給食だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
その他