10月26日の給食
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
給食
【献立】
・牛乳
・さんまのひつまぶし風
・キャベツの風味漬け
・沢煮椀
さんまは、秋の味覚を代表する魚です。さんまの脂に含まれているEPA(エイコサペンタエン酸)は血液を作る働きがあり、DHA(ドコサヘキサエン酸)は集中力を高める効果があるといわれています。今日は、揚げたさんまをタレにからめてごはんに混ぜ込み、ひつまぶし風にしました。
給食
【献立】
・牛乳
・さんまのひつまぶし風
・キャベツの風味漬け
・沢煮椀
さんまは、秋の味覚を代表する魚です。さんまの脂に含まれているEPA(エイコサペンタエン酸)は血液を作る働きがあり、DHA(ドコサヘキサエン酸)は集中力を高める効果があるといわれています。今日は、揚げたさんまをタレにからめてごはんに混ぜ込み、ひつまぶし風にしました。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他