10月20日の給食
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
給食
【献立】
・牛乳
・煮込みうどん
・小松菜とひじきのサラダ
・スイートポテト
今日は、さつまいもを使って、秋の味覚、スイートポテトを作りました。さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、ビタミンCは加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCをとることができます。
給食
【献立】
・牛乳
・煮込みうどん
・小松菜とひじきのサラダ
・スイートポテト
今日は、さつまいもを使って、秋の味覚、スイートポテトを作りました。さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、ビタミンCは加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCをとることができます。
学校だより
給食だより
給食献立表
学校からのお知らせ
その他